Какое тело мы получим в духовном мире?

Слушать в YouTube:  27:09 – 28:15

Шрила Прабходананда Сарасвати Тхакур описывает в «Шри Вриндавана Махимамрите» (6.82) красоту юных манджари:

«Пожалуйста, медитируйте на юных и бесконечно прекрасных служанок Шри Радхи, которые своей обворожительной, сияющей красотой наполняют пространство во всех направлениях. Их лучезарные тела напоминают золотые лианы. Их драгоценные серьги, раскачиваясь, бьются о румяные щеки, а браслеты и колокольчики на их ногах и бедрах нежно звенят, когда они усердно служат юной Божественной Чете, которая дорога им, как сама жизнь».

Почему у манджари такое тело? 

Потому что это бхава, бхава джагат. Позванивают браслеты на руках, когда руки что-то делают. Позванивают браслеты на лодыжках, потому что манджари что-то делает и пританцовывает, переступает с ноги на ногу. 

Если душа хочет служить руками, то у нее в духовном мире появятся руки. Если она хочет пританцовывать при служении – у нее будут ноги. Если она хочет, чтобы Радха-Кришна были в восторге от ее тела, оно будет золотое. Из бхавы все вытекает. 

Духовное тело не дается просто так: бери тело и медитируй. Шрила Прабходананда Сарасвати Тхакур говорит в тексте: «медитируйте». Но для кого он это говорит? Для тех, у кого уже бхава есть. А тем, у кого бхавы нет, сперва нужно понять бхаву, потом – рупу. Рупа естественным образом выйдет из бхавы. Бхава вначале, потом тело, рупа. И смотри, не перепутай!

 

Прослушать полную лекцию Е. С. Ананда Вардхана Свами Махараджа можно на YouTube канале по ссылке:

Монастырь Святого Имени © 2022