Трон для Кришны в сердце

(«Чистый преданный», лекция Шрилы Прабхупады, 01.06.1974, Женева. ШБ 1.13.10)

Это факт: если Вы заражаетесь какой-то болезнью, Вам придется страдать от этой болезни. Это факт, научный факт. Аналогично, если Вы поражены какой-то гуной природы, то Вам придется страдать. Если Вы пребываете в невежестве, то получите тело животного.

Поэтому каждый из Вас должен стать чистым преданным, первоклассным преданным. Что это значит?

В эту эпоху это стало очень просто. Вы должны просто поддерживать чистоту, не участвовать в этих 4 видах запрещенной деятельности и повторять Харе Кришна. Тогда Вы будете совершенным преданным. И куда бы Вы ни пошли, Вы сможете очищать место Вашего посещения; где бы Вы ни говорили, где бы Вы не сидели. Поэтому поддерживайте свою духовную силу.

Если мы повторяем мантру Харе Кришна, это означает, что мы всегда храним Кришну в своем сердце. Это ничего не стоит.

Вам не нужно изготавливать очень дорогой трон для Кришны. Вы можете представить в своем сердце: я поместил алмазный трон, и там сидит Кришна. Это приемлемо, и это произойдет на самом деле. Даже в уме своем Вы можете думать: «У меня есть один алмазный трон, очень дорогой трон, потому что Кришна придет ко мне, Он сядет на нем».

В этом нет ничего ложного. Это факт, это реальность. Создайте такую ситуацию в своем сердце. Вот Кришна сел. Я должен омыть Его стопы водой Ганги, водой Ямуны, переодеть Его, подарить Ему изысканные, дорогие украшения. Дайте Ему что-нибудь поесть.

Вы можете думать только об этом. Это медитация, это прекрасный процесс. Можете сесть где угодно и думать о Кришне, о том, как Он сидит в Вашем сердце, как Вы Его принимаете. Это не иллюзия, это реальность, и это очень просто. Если Вы просто всегда будете носить Кришну в своем сердце, совершая служение с преданностью, возвышенное преданное служение, и повторять Харе Кришна, думать о Кришне, то, куда бы Вы ни направились, Вы будете очищать то место. Это факт, это подтверждается в «Шримад Бхагаватам».

Старайтесь сохранять свое положение преданного и, насколько это возможно, обучайте этих негодяев, которых привлекает этот материальный лоск. Пусть они обретут какое-то знание, и так Вы сможете принести благо своим согражданам, своему обществу, своей семье.

Спасибо Вам большое!

Трон для Кришны в сердце. («Чистый преданный», лекция Шрилы Прабхупады, 01.06.1974, Женева. ШБ 1.13.10)

Монастырь Святого Имени © 2022

Администрация и поддержка: Gauraweb.com